今年も後1日、仕事は今日で終わりました。
一年間無事終わりました。
いろんな事がありましたが、お陰様で沢山の人に鯖寿司や鮒寿司を提供できました。
とても美味しかったと言う人もいますが、まずい、とても美味しくないと言う人もいました。
人の口も色々ですが、鮒寿司と鯖寿司についてもっともっと研究しなくてはと思います。
鯖寿司については、鯖の素材は言うまでもなく酢の締め加減、シャリとの相性、
食べていただくタイミング、すべてが揃わないと美味しくありません。
産直の欠点は温度管理が上手くできないと、だめになってしまいます。
もっと勉強をしないと駄目ですね。
さあ、2013年はより美味しい物を作るように頑張ります。
お客様の喜ばれる顔や、声を励みに頑張ります。