雑誌てんとう虫って、みなさんご存じですか。
私は先日、てんとう虫の編集部ですが、とお電話がありました。
最初は何のことかわかりませんでしたが
いろいろ聞いているうちに、UCカードが会員様向けに発行している月刊雑誌だとわかりました。
雑誌が送られてきました。
中を見てみるとシリーズで4ページにわたり日本全国にわたっていろいろな食文化を取材していました。
何よりもタイトルが一番に気に入りました。
「味に山河あり」 私たち食に携っている者には心に響く者がありました。
即取材は了解しました。
雑誌てんとう虫の12月号に掲載される予定です。
お手元にされた方はぜひ「味に山河あり」を読んでいただき滋賀県の食文化でもあり、日本のお寿司のルーツでもある「鮒寿司」に興味を持っていただきたいと思います。